Компания «ЭФО» продолжает поставки электронных компонентов предприятиям России.  Наш склад принимает и отгружает заказы в обычном режиме

Компания Microchip представила новое семейство микроконтроллеров AVR DA

Компания Microchip выпустила новое семейство микроконтроллеров AVR DA. Главное преимущество новинок — работа в режиме реального времени при низком энергопотреблении. Микроконтроллеры из нового семейства можно применять в качестве основного контроллера в устройстве и в паре с другим микроконтроллером, в случае, когда требуется повышенная точность измерений.

 

Все микроконтроллеры AVR DA имеют встроенный емкостной сенсорный контроллер, который легок в освоении и поддерживает до 46 самостоятельных емкостных каналов и до 529 взаимно-емкостных каналов.

 

Эффективность в энергосберегающих режимах обеспечивает периферия, независимая от ядра и продвинутая аналоговая периферия. Также микроконтроллеры семейства AVR DA оснащены 12-разрядным АЦП, 10-разрядным ЦАП и модулем детектирования прохождения сигнала через ноль (ZCD). Модуль ZCD обеспечивает точное измерение частоты переменного тока и позволяет подключаться непосредственно к источнику переменного сигнала, используя только внешнее сопротивление, что позволит сократить время разработки готового изделия и снизить его конечную стоимость.

 

Микроконтроллеры имеют три режима сна и могут работать на частоте до 24 МГц с поддержкой аппаратного умножения. Всё это позволяет гибко настроить энергопотребление AVR DA под конкретную задачу.

 

Семейство микроконтроллеров AVR DA может работать в диапазоне напряжений от 1,8 до 5,5 В и температуре окружающей среды от -40 до +125 градусов Цельсия. На сегодняшний день семейство AVR DA предлагает разработчику широкий выбор корпусов с количеством выводов от 8 до 64, включая корпус 32VQFN с габаритами 5х5 мм.

 

По техническим вопросам, а также по вопросам поставки микроконтроллеров AVR DA можете обращаться к сотрудникам компании ЭФО.
Ваш заказ