Компания FTDI анонсировала новое семейство графических контроллеров EVE 4

Компания FTDI анонсировала новое семейство графических контроллеров EVE 4, в которое войдут две микросхемы: BT817 с поддержкой емкостных сенсорных панелей и BT818 с поддержкой резистивных сенсорных панелей. Базовые функциональные возможности микросхем нового семейства аналогичны тем, что реализованы в микросхемах BT815/816. Главным отличием графических контроллеров BT817/818 является поддержка больших разрешений: 1024x600, 1280x800, 1440x540 и 1920x480. 

Главным преимуществом графических контроллеров компании FTDI (Bridgetek) является встроенная аппаратная графическая библиотека. Эти микросхемы формируют и отображают картинку на экране дисплея без участия МК, задачей которого остается только передать набор команд в графический контроллер по интерфейсу SPI (Quad SPI). Использование графических контроллеров FT8xx и BT81х позволяет существенно упростить разработку схемы и программного обеспечения. Для управления этими графическими контроллерами не требуются производительные микроконтроллеры и организация видеобуфера для подготовки изображения, не требуются специализированные графические библиотеки. Встроенная графическая библиотека микросхем FT8xx/BT81х хорошо приспособлена для реализации графического интерфейса пользователя, включая полную обработку реакций сенсорной панели (резистивной или емкостной), с автоматическим вычислением координат и возможностью привязки к элементам на экране.

На базе данных контроллеров компанией Riverdi предлагается серия готовых модулей дисплеев. Для новых проектов рекомендуем обратить внимание на серию дисплеев RiTFT на базе микросхем EVE 3 BT815/816: https://efo.ru/news/na-sklad-postupili-displei-novoy-serii-eve3-na-baze-kontrollerov-ftdi-bridgetek-bt81x.html

Дисплеи Riverdi подходят, как для серийного производства, так и могут послужить отладочным комплектом для изучения возможностей контроллеров FTDI. 

   

Ваш заказ
Наверх