Микронасосы для малых объемов жидкости и газа

Innovative Sensor Technology

Innovative Sensor Technology

Компания IST AG представила свою последнюю разработку в рамках направления микрофлюидика. Ею стал новый перистальтический насос серии CPP1, разработанный для жидкостей и газов. Наряду с надежным контролем скорости потока и биосовместимостью, насос обеспечивает формирование потока малой скорости.

Перистальтический насос CPP1 позволяет осуществлять двунаправленную накачку малых объемов жидкости или газа в рамках контролируемого потока. Диапазон возможных скоростей лежит в пределах от 150 нл до 800 мкл. Такие скорости, помимо прочего, оптимальны для доставки анализируемого вещества к чувствительному элементу.

В перистальтических насосах со средой контактирует только трубка, что предотвращает возможное загрязнение накачиваемой жидкости или газа. Среда проходит через насос по силиконовой трубке медицинского стандарта.

Насосы CPP1 разработаны для интеграции в уже существующие флюидные системы, непосредственного соединения с трубками. Эта возможность - серьезное преимущество перед насосами другого типа, такими как шприцевые насосы. Именно поэтому перистальтические насосы так широко применяются в биотехнологии и медицине. Еще одно преимущество перистальтического насоса CPP1 - это возможность функционирования в качестве клапана в жидкостных системах, даже если ротор не вращается. Насос CPP1 может выдержать разность давлений до 2 бар, при этом сохраняя раздел сред на входном и выходном порте.

Насос CPP1 имеет габариты 9.5х11.2х31.4 мм и типовую величину потребляемого тока в размере 30 мА при напряжении 3 В. Такие характеристики обеспечивают не только удобство интеграции в микрофлюидные аналитические системы, но и возможность создания настольных или ручных миниатюрных устройств на одном насосе.

Ключевые особенности перистальтических насосов IST AG:

  • Скорость потока от 150 нл до 800 мкл, в зависимости от типа насоса, двунаправленность.
  • Со средой контактируют только трубки медицинского стандарта, с защитой от утечек
  • Стабильная и повторяемая накачка различных типов жидкостей и газов
  • Миниатюрная конструкция, предоставляет возможность интеграции в микрофлюидные системы и устройства
  • Более чем 1000 часов непрерывного функционирования на скорости 50 мкл/мин, в зависимости от типа насоса
  • Разность давлений до 2 бар между средами на разных портах

Для перистальтических насосов CPP1 был разработан ознакомительный набор. Отладочная плата в составе набора позволяет подключаться к ПК через USB и управлять четырьмя насосами одновременно.

Ваш заказ
Наверх