Радиационно-стойкие источники питания Vicor для спутников O3b mPower компании Boeing

Спутники O3b mPower5 января 2021 компания Vicor заявила о запуске своих первых радиационно-стойких модулей в корпусах SM-ChiP™. Данные модули разработаны для питания низковольтных СБИС (ASIC) номинальной мощностью до 300 Вт напрямую от силовой шины 100 В. Источники питания Vicor были испытаны компанией Boeing на стойкость к накопленной дозе ионизирующего излучения до 50 крад и на устойчивость к сбою при воздействие ТЗЧ. Устойчивость к ТЗЧ достигается путём использования схемы горячего резервирования, при которой в одном корпусе SM-ChiP размещено два одинаковых модуля питания, каждый со своей отказоустойчивой схемой управления, работающих параллельно.

Современные спутники связи требуют высокой удельной мощности и низкого уровня электромагнитных шумов. Модули Vicor соответствуют высочайшим требованием по надёжности и электромагнитной совместимости, благодаря использованию металлического корпуса и схемы «мягкого» переключения, при которой коммутация силовых ключей происходит при нуле тока и напряжения (ZCS / ZVS).

Полная схема питания на базе модулей Vicor состоит из следующих элементов: четыре нестабилизированных модуля BCM3423 общей мощностью 300 Вт и постоянным коэффициентом преобразования 1/3 в корпусе 34х23 мм; стабилизатор напряжения PRM2919 мощностью 200 Вт с номинальным выходным напряжением 33 В в корпусе 29х19 мм и два умножителя тока VTM2919, один с коэффициентом 1/32, другой - 1/8, с выходными параметрами 0,8В; 150А и 3,4В; 50А соответственно.

 

Рисунок 1 – схема питания на базе источников Vicor.

Все модули изготовлены в новых компактных корпусах SM-ChiP для поверхностного монтажа (BGA). Рабочий диапазон температур модулей в данном корпусе: от -30°С до +125°С.

Ваш заказ
Наверх