Датчик скорости потока со сверхнизким временем отклика и малым энергопотреблением

Innovative Sensor Technology

Innovative Sensor Technology

Кремниевый преобразователь для измерения скорости потока серии SFS – это первый датчик потока швейцарской компании IST AG, основанный на кремниевой технологии. Этот сенсор расширяет ассортимент преобразователей потока IST AG. Сенсор SFS предназначен для измерения скорости потока газа и является самым быстродействующим датчиком скорости потока IST AG с временем отклика менее 5 мс.

Принцип работы данного сенсора – калориметрический, поэтому возможно измерять не только скорость, но и направление потока.

Конструкция датчика SFS симметрична, что позволяет легко интерпретировать и оценивать выходной сигнал преобразователя. Датчик можно использовать для измерения скорости потока различных газов. Преобразователь характеризуется высокой чувствительностью, малым временем отклика и низким энергопотреблением.

Основное назначение SFS01 - измерение небольших скоростей потока газа (до 3,5 м/с). Датчик позволяет очень быстро преобразовать как скорость, так и направление потока в удобный для измерения сигнал.

Основные достоинства датчика SFS01:

  • Малое время отклика, менее 5мс
  • Сверхнизкое энергопотребление
  • Простота интеграции и температурной компенсации

Благодаря адаптированной геометрии канала, можно настроить оптимальные характеристики датчика в соответствии с требуемыми характеристиками конкретного проекта. Датчик скорости потока SFS01 идеально подходит для применения в ограниченном пространстве, однако, его также можно легко модернизировать вплоть до готовых к использованию систем.

Характерными областями применения датчика расхода SFS01 можно назвать: измерение расхода в носимых устройствах и системах кондиционирования воздуха (HVAC).

Ваш заказ